Вот и снег...

 
Вот и снег. Первый снег.
                Лишь конец сентября…
Рано вышла зима на дорогу…
Говорят старики и, как видно, не зря:
Ранний снег – это к зимушке строгой.

Вечерам я не рада, студеным ночам:
Одинокому сердцу – тоска лишь.
Провода за окном воют, стонут, кричат…
Где ты, мой бесприютный скиталец?..

Может, блудишь в снегах
                по сибирским лесам?
Суховей ли заносит  в пустыне?..
Что случилось с тобой,
                ты виновен лишь сам.
Я страдаю, но жду и доныне.

Осень, ты не спеши отдавать зиме ключ.
Мне всю жизнь прошлым жить- ведь негоже.
Пред иконой лампаду зажгу, помолюсь:
Приюти и прости его,  Боже!
         2015
Г. Уланская


Рецензии