Девяностый год

    Тысяча девятьсот семнадцатый год.
    Это зловещая дата!
    С этого года России народ
    По кругу кровавому был послан когда-то.

    И долго шёл он. У власти менялись вожди,
    Менялися лозунги, цели, задачи...
    Тускнело, туманилось всё впереди.
    Уже наугад мы брели. Наудачу.

    И вот - девяностый!
                И ясно всё вдруг!
    До боли знакомое что-то!
    Отсюда, в семнадцатом начали круг!
    И возвратились - в родное болото!

    Всё стало понятно. Опыт добыт:
    Не стоит по кругу ходить неуклонно,
    Но как объяснить это тем, кто убит?
    А их на этом кругу миллионы!

    И кто объяснит? Маркс, или кто-то ещё!
    Может-быть Ленин? Может Дзержинский?
    Может-быть Сталин? Может Хрущёв?
    Может-быть сам товарищ Вышинский?

    Увы! с них не спросишь уже ничего.
    Навеки ушли они от ответа.
    И, как-бы опять не дождаться того,
    Кто снова нас ввергнет в круг этот!

                18.02.18.
   


Рецензии