вот и место, где мы с тобой были когда-то близки..

вот и место, где мы с тобой были когда-то близки,
а теперь здесь настроили зданий под стать сингапуру.
и уже не сплетаются в сотню спиралей мозги
ни при виде тебя, ни при виде всей этой структуры.

помнить все и забыть - это выход. иначе - никак,
чтобы вдруг на пределе возможностей остановиться
и вдыхать, как старик, усыпляющий дым ледника,
что остался от нас на прочерченной мелом границе.

не тебя я рисую, когда засыпаю в тиши,
и не двигаю больше фигурки на шахматных клетках,
где, когда-то я думал, сыграют со мной малыши,
а ты будешь смотреть, наклонившись осиновой веткой.

не тебя я встречаю под звуки звонка за дверьми -
я уже и не жду - я готов, что теперь кто угодно
здесь появится, кроме тебя. научившись с людьми
проживать, разучился я быть ото всех них свободным.

впрочем, это есть выбор - зависимость от одного
или от большинства. и я выбрал свое, как ведется.
только что-то все чаще мне хочется громоотвод
от любого, кто тут ошивается, шастает, трется.

впрочем, все образумилось. я успокоился, как
и любой, что отбил кулаки о бетонные стены.
ну а место, где мы с тобой были, - конечности знак,
нитью времени вышитый на городском гобелене.


Рецензии