В парк, дождём умытый, память приведёт...

Примечание: читается после этого (http://www.stihi.ru/2017/12/02/7360) стихотворения, образуя своего рода закономерное продолжение, к написанию которого я шёл два долгих года. Как автор считаю этот стих одним из лучших за весь мой творческий путь, начиная с 2012 года...

                ***

В парк, дождём умытый, память приведёт,
Листья там последний кружат хоровод.
Я забыть не в силах милую свою,
У дубов знакомых молча постою.
А потом, качаясь, словно от вина,
Приведеньем буду шляться дотемна.

Не могу из сердца выудить слова,
Раньше верил в чудо, а теперь едва.
Людям не под силу обмануть судьбу -
Понял это, видя милую в гробу...
Где б я ни был, вижу Катины глаза...
Жаль, что невозможно всё вернуть назад...
Жаль, Екатерина больше не придёт...
Парк, дождём умытый... Листьев хоровод...

Листья все истлели, снегом парк согрет,
Только в жизни больше радости мне нет.
Ну, за что - скажите! Чем я согрешил?..
У меня забрали часть моей души...
Катины картины до сих пор храню,
Память не осмелюсь я придать огню...

Снег теперь растаял, словно не бывал,
И руками к солнцу тянется трава.
Наконец, проснулся сокровенный парк,
Только без любимой в парке всё не так...
Пусть простит за то, что на других смотрел,
Брать их было можно, только я не смел,
Ведь одну любивши, быть с другой нельзя -
Потому, быть может, я другой не взял...

Жаль, Екатерина больше не придёт...
Парк, дождём умытый... Листьев хоровод...

                19 февраля 2018 года
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.