В забытом селе

(забытым сёлам России)

В одно село проникла сотовая связь,
Село то, очень грязь в дожди одолевала,
Привыкли ко всему мы, даже эта грязь,
«Росспецпромсвязи» ставить мачту не мешала.

А через месяц приключилась там беда:
Во власть селяне утром жалобу приносят,
С постройкой мачты, плохо им, как никогда,
И мачту увезти они всем миром просят.

От сделанных уже строительных работ,
У всех в селе в башке мигрень, шумы и боли,
Страдает месяц, в большинстве своём народ,
Который связь установить в селе позволил.
 
Ответ «Росспецпромсвязи не заставил ждать,
Казалось все, чего желали, то добились,
Но стали коллективно текст письма читать,
Всему прочитанному дружно удивились:

«Сочувствуем, что к вам пришла беда,
Готовьтесь к худшему, о чём предупреждаем,
Сплотив свои ряды, сильнее, чем всегда,
А мы, через неделю связь включаем!»
        *      *      *
В забытом том селе, совсем селянам худо,
В нём, как всегда шумит, волнуется народ,
Надежда есть: когда они со связью будут,
Больница к ним в село, глядишь, сама придёт.


Рецензии