Воспоминанье летних дней

Пройдут  зима,  весна…
И лето подарит тёплые деньки,
А с ними, – утренние росы,
Рыбалку, ягоды, грибы.

Июнь -  зелёный и цветущий,
Покосом ранним разбудит вас,
И ты пойдешь, в туман одетый,
На луг, с косой наперевес.

Падет трава зелёным чудом,
Одарит духом, опьянит,
И ляжет в стог под небом лета,
Как дар земли, - один из них.

А на опушке, возле леса,
В осинках стройных, молодых,
Найдёшь красавца в шляпке красной,
А, рядом - царь, гриб-боровик.

Чуть дальше – земляничная поляна,
Зовёт, манит, приди и поклонись,
И наберёшь детишкам сладких,
Душистых ягод в коробки.

Июль подарит море солнца,
Тепло, дожди, купание в реке,
Рыбалку с клёвом то, что надо,
Ушицу вкусную с дымком.

В садах малина и крыжовник,
Смородина с кустов спешат
Попасть в компот или варенье
И в сухофрукты про запас.

Огурчик летний, слегка колючий,
На грядке спрячется под лист,
Пропустишь, - вырастит громадный
И станет бурым старичком.

В полях – страда, уборка хлеба,
И от зари и до зари,
Спешат в хорошую погоду
Работу эту завершить.

Придёт и август, подсолнух зреет,
Наливом  яблоко дразнит,
Цветут петуньи, розы, астры,
К ним георгин с майорами спешит…

Чудес всех лета много-много,
Смотри, запомни, не забудь
Составить дивные букеты
Воспоминаний летних дней.

19.02.2018


Рецензии
ВОТ ЭТО СТИХ !!! ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ !!! ЭТО ПЕСНЯ О ЛЕТЕ , ОДА ТЕПЛУ , СВЕТУ , СОЛНЦУ , РОДИНЕ И ЛЮБВИ !!! БЛАГО -- ДАРЮ !!! В.С.

Сердюк Валентин Андреевич   13.06.2019 10:58     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2018/07/01/4405 А мне жара не очень по нутру ... Она у нас заумная .. В.С.

Сердюк Валентин Андреевич   13.06.2019 11:01   Заявить о нарушении
Здравствуйте Валентин Андреевич! Спасибо большое за добрую рецензию. Рада, что Вам понравилось.
С признательностью,

Вера Толоклюбина   13.06.2019 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.