Глаза седого старика

Глаза седого старика
На молодом лице сияли
Как лебединый пух легка
Не отразится в них, едва ли

Мысль о веселии пустом -
Надежд полна и оптимизма,
Житьи, ничем не занятом
И о вершинах романтизма.

В них – горечь прожитых утрат
И о прошедшем сожаленье
Там угли от костра лежат,
Немой укор и наставленье,

Не тает недоверья лёд
Во взгляде этом не напрасно,
К тем, кто продаст и украдёт
Легко, привычно и бесстрастно

В стекле холодном велика
Тень, утолённой, жизни жажды
Глаза седого старика
Увидит и узнает каждый


Рецензии