Муравей Тяпа

Под густой, пушистой елью
Муравьи кишат, не дремлют.
Строят дом свой- муравейник,
Лабиринтовый затейник.
Жил в нём муравейчик Тяпа,
Был немного он растяпа,
То соломку потеряет,
То обратный путь не знает. 
Муравьи его учили:
Пробираться как по пыли,
Чтоб познал он жизни суть
Как по солнцу знать свой путь
Вот подрос, пошёл работать.
Что б на хлеб свой заработать.
Утром рано - вот разминка,
Все бежали по тропинке,
За соломой, та что в поле
Скошенной лежит и в волю.
Натянул на лапки тапки,
Побежал с друзьями Тяпка.
Ветер воет и швыряет,
Всю солому раздувает.
Тяпка лапками вцепился
И с соломой закружился,
Словно бабачка пархает
И всё дальше улетает.
У дороги опустился,
За репейник зацепился,
Отдышался ели-ели,
Но был рад, что сам весь целый.
Поглядел по сторонам
Всюду поле тут и там.
И от леса лишь макушку
Было видно, как игрушку.
Побежал он быстро к лесу,
Облаков была завеса.
Начал дождик моросить,
Хочет Тяпку намочить.
Но прикрылся он листочком,
От большого лопушочка.
Как под зонтиком бежит,
Ближе к дому норовит.
Солнышко садиться стало,
Но домой то путь не малый.
Мчится Тяпка вдоль дороги,
Что есть силы тянет ноги.
Нужно к вечеру добраться,
И по счёту  рассчитаться.
Ближе к дому взял соломку,
Потащил её он ловко.
Не пустой домой добрался
И по счёту рассчитался.
Его братцы похвалили
И от сердца накормили.


Рецензии
Согласна со Светланой (нижним читателем). Прекрасный получился стихотворный вариант на сказочку Бианки "Как муравей домой спешил". Было в резервах нашей литературы сказка только в прозе, а сейчас, благодаря тебе, будет ещё и в стихах! Идея прекрасная, как и сложение. БРАВО! С теплом души, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   27.02.2018 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Владочка! Ты меня прям расхвалила, аж я смущаюсь.Спасибо, что выделила своё драгоценное время на мои стихи.Я очень рада тебя видеть в гостях.

Наталья Лышко   28.02.2018 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.