Автоэпитафия

Добрым словом меня помяните,
Не таите ответного зла.
Я от вас по оборванной нити
Далеко и надолго ушла.

В новом мире сиянье иное
Отразится – не в мутном стекле,
Но незрелой для неба душою
Я боюсь пожалеть о земле.
Не туда пересажена слива,
До конца не прополота сныть,
И не так я, должно быть, любила,
Как готова была полюбить.

Никакого большого наследства
Не накоплено вам от меня,
Лишь остались секреты из детства,
Неразгаданной тайной маня,
Обещая: вот-вот – и приснится,
Вот взгляну – и откроется мне,
Чей восторг в мою душу стучится,
Возвращая мне рай на земле!

Где когда-то бездумно-счастливой
Я бродила у речки лесной,
С ветки тень трясогузки пугливой
До сих пор наблюдает за мной.
Там сплетаются запахи ила
И душистого жаркого дня.
Целой жизни моей не хватило
Добежать до истока ручья.

Я от вас по оборванной нити
Далеко и надолго ушла.
Добрым словом меня помяните,
Не таите ответного зла…


Рецензии
Какое музыкальное, вдохновенное и жизнеутверждающее стихотворение!

Сергей Соловьёв   13.02.2022 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!
Вы написали лучший отзыв на эти стихи - что они жизнеутверждающие.
С уважением и признательностью,

Ольга Алейникова-Тинякова   13.02.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.