Надежда умерла последней

            Надежда умерла последней
По формуле большой литературы – это
Текст и критика на строчки, которые в душе
Нетленными все авторы рискуют называть.
…Много лет я каждый месяц хожу в
Народный клуб «Живица» по месту жительства,
Чтобы среди поэтов просто посидеть.
У каждого есть «корочки» Союза.
Никто не может даже запятую подсказать.
Не получается нахрапом крепость взять.
Сегодня вообще клуб оказался заперт –
Здесь будут выборы народных депутатов
Проводить. И деньги на дорогу окончательно
Закончились. Давно поэт поэту ничего
Не может подсказать. Только свои стишата
Почитать. От сомнительного удовольствия
Уши могут в трубочку скрутиться, а мозг
От смысла будет разрушаться. Придётся
Согласиться, что надежда в моём случае
Умрёт последней. Мне не удастся до
Большой литературы докопаться, и
Истины открыть. Никто мне так и не
Решился подсказать, что я – кретин,
Как все поэты. А рукописи надо
Очищать в огне. И не страдать.


Рецензии