Говорят, что в старой башне...

Говорят, что в старой башне ставни хлопают ночами, стая воронов над пашней светит чёрными очами. Говорят, там бродят духи, по пролётам тёмных лестниц вьётся пыль, следы разрухи в этом страшном, гиблом месте. С гобеленов смотрят лики трёх ушедших поколений. Кровь засохшая на плитке, а поверх – травою – плесень.
Говорят, что здесь короны вниз летели по ступеням. Лес шептался похоронно, и сейчас рябина спеет вдоль ограды блёкло-белой из костей непогребённых.
Расспроси у старой ведьмы, чей же с ней живёт ребёнок. На запястьях – знаки силы, а лицо, а взгляд, а речи…
Время контуры размыло, только что для мести вечность?


Рецензии