Ангел

Что сказать тебе , ангел безгрешный,
Чей предвечный предел -  высота?
Алой розой  -  покоем нездешним
Безмятежные дышат уста.

Что сказать тебе, страннику неба?
Мой нежданный ночной пилигрим,
На просторах вселенной ты не был
Зрелой женщиной страстно любим.

И пшеничных волос не касались
Крылья белых, как лилии рук,
Две души никогда не сплетались
В танце пламенных встреч и разлук.

Белым цветом, небес отголоском
Грезит мир совершенных идей,
Но безрадостным, скучным и плоским
Станет видимый мир без теней.

Закрывая лицо, не ответил
И в туманную даль улетел
Светлый ангел,  и ласковый ветер
Вслед лазурным крылом шелестел.


Рецензии
Прекрасное стихотворение по стилю, хорошему литературному языку, мелодичности.
лиричности и образности. Всё в лучших традициях классики. Добра, любви и вдохновения Вам! С приветом

Валентин Суховский 2   04.03.2018 00:50     Заявить о нарушении