Тебя ревную

Ревную и к прошлому, и к настоящему.
Ревную к тому, что тебя окружает.
Ревную и к небу, и к солнцу палящему,
За то, что лучами  своими ласкает.

Ревную к крылатому ветру весеннему.
Тебя он, считаю, легко соблазняет.
И даже к дождю, что суров по-осеннему,
Но часто лицо он твоё  омывает.

Хотела бы стать я и ветром, и солнцем,
Чтоб нужною быть для тебя, неизбежной.
Глядеть бы, как утренний лучик, в оконце,
Будить на рассвете улыбкою нежной.

В ответ чтобы ты улыбнулся, проснувшись,
Счастливее стал  на одно хоть мгновенье.
И взглядом  влюблённым к тебе  прикоснувшись,
Могла испытать бы  твоё восхищенье.

А сердце бы радостно пело от счастья,
Душа бы, как птица, на крыльях парила.
Я верю: для этого двое  встречаются.
Любовь лишь и счастье  дают людям силы.


Рецензии