О вреде Поэзии

Мечтать однажды стал поэт,
Что бы совсем не спиться.
Решил он переев котлет
"Что мы большие птицы!"

Сумел он это доказать
Своим прекрасным слогом.
"Уже умеем мы летать,
Сравняемся мы с Богом!"

В восторге начали качать
Все на руках поэта,
Он золота сумел набрать
И даже три минета.

Решив что птицы мы давно,
Все полететь старались,
Но выйдя в двор через окно
Ужасно разбивались.

Потом они три долгих дня
Гонялись за поэтом.
"Подлец!" - Кричат его клеймя,
"Дурак и хам при этом!"

Отправили на Колыму,
Когда его поймали.
И даже мать Кузьмы ему
Успешно показали.

Но скоро весь их гнев иссяк,
Они его простили.
Под глаз поставили синяк
И с миром отпустили.

Поэт с огромным синяком
Упрыгал по аллее,
Ему (он размышлял о том)
Быть поумней велели.

Все было мирно, но потом,
Раз переев картошки
Решил Поэт наш с синяком
"Что мы большие кошки!"

19.02.2018


Рецензии