Афродита

Раскинув руки, птицей окрылённой,
Ты  воспарить стремишься в небеса.
Как чайка пролететь над гладью моря,
На встречу корабельным парусам.

Ласкает солнце стан твой горделивый.
Морской прибой застыл у ног твоих.
А в волосах играет свежий ветер,
Запутался и затерялся в них.

В глазах бездонных неба отраженье.
Улыбка радостью и нежностью полна.
А море пенится и плещется игриво,
Искрится серебристая волна.

Я красотою этой зачарован.
На сердце радость и душа поёт.
Строкой стиха приходит вдохновенье.
Воспеть хочу прекрасный твой полёт.


Рецензии