***

Я – красивой для тебя стать захотела
Кудри на голове завила,
Губы помадой красной зачем-то обвила…
Кто знает зачем всё это делала..

«Не важно это всё, -
Сказал мне ты на ушко,
Ты так красива, как мир прекрасна,
Глупышка, ты и без помады этой красной,
Как солнце в день ненастный..»

Слова мне эти отрадою на сердце,
В них и грусть и боль,
И счастья есть мгновение,
Пусть так,
Быть может во мне и есть то просветление…


Рецензии