Будильник

А вы, доверяете будильнику? Очень
Спокойно и безмятежно засыпая рядом,
Что, если душа его не в цветочек,
А он реальное исчадие ада.

И дело не в боях и сражениях утренних,
А больше в неприятии чужой материи,
И люди, не зная его замыслов внутренних
Подсознательно не оказывают доверия.

К примеру, не помню, чтоб в магазинах у кассы,
Ему поручали смотреть за продуктами,
Ведь черт его знает, насколько он опасный,
Никто никогда не следил за ним сутками.

Также, нет в природе такой ситуации,
Чтоб в лифте будильник спросил -"вам на какой этаж?"
А наивные жильцы, без раздумий и концентрации,
Ему доверчиво выложили, где квартира, дача, гараж.

Возможно, тревожиться плохая идея,
И стоит дальше спокойно засыпать с ним в обнимку,
Но слыхал, у дельфинов, тех что людей умнее,
Уже есть награда за его поимку.

А нам не скоро удастся его полностью изучить,
Порой лишь мысль "будильник" и ты ужаснулся, 
Один мой друг уже пытался его отключить,
А потом утром, просто не проснулся.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.