Люминиевая логика

                «Люминиевая» логика
Старшина: -- У каждого солдата за голенищем сапога должна быть люминиевая ложка. Иначе в армии никак нельзя.
--Алюминиевая, товарищ старшина.
…Я только раз голосовал на президента, все остальные против бросить голос приходил. Потом читал отчёты избирательных комиссий и в ужас приходил. Находил лишь «люминиевую» логику старшины из вооружённых сил – сто процентов проголосовали «за».
Первым президент об этом сообщал.
…Боюсь я больше не смогу ходить на выборы в подъезд соседнего дома. Сам лично наблюдал, как в яме у моего подъезда по улице Советской, как в Бермудском треугольнике, однажды автомобиль пропал. На иномарке неведомая сила четыре колеса мгновенно обломала. Теперь это – рухлядь. А сколько человек на костылях хромают?! Демократическими методами власть ямы никогда не засыпает.
…Давно замечено, что в нашем сельсовете
Централизовано по вертикали только воруют.
А как живётся людям «ваще» не замечают.


Рецензии