Жизнь

Я пишу не о том,
И пишу не так,
Как хотелось бы написать.
Только как узнать,
Написать о чём?
Чтобы  чувства свои  передать.
Что ж в душе огонь,
Не погас совсем,
И наружу вырвался слог,
Но раскрыть её,
Не другим под стать,
Получается парой строк.
Эх душа моя,
Что же ты скудна,
Не расстелишься как полотно.
Как же хочется мне,
Рассказать о ней,
Но выходит опять одно.
Ярких красок цвет,
Отразить  хочу,
Как я думаю и живу,
Но не Пушкин я,
Да и не поэт,
Хоть в стихах о душе кричу.
Я такой как все,
Может вижу чуть-чуть,
Или чувствую где-то внутри.
Вот наверно затем,
И сказать хочу,
Ты внимательней посмотри.
Как прекрасно вокруг,
Не смотря ни на что.
Жизни радоваться научись.
И прорвётся круг,
И поверь в одно,
В жизни главное - это жизнь!
Не прожги её не оставив следа.
От унылого сна очнись.
Посмотри вокруг,
И пойми одно,
В жизни главное – это жизнь!


Рецензии