Родина

Как рублёвская икона
К полусгнившей стене прибито
Это слово из лексикона
Президентов и замполитов.

Своя у каждого Родина,
Пусть даже одна на всех,
Бывает, что и уродина,
Любовью греет не тех.

Слёзы не вытирает
Своим сыновьям и дочкам,
Ментовским ботинком, бывает,
Лупит она по почкам.

Мне часто жилось хреново
И было ей наплевать,
Но всё же я это слово
В кавычках не мог писать.

Как часто Родину губим
В грызне собачьих драк,
Но всё-таки любим, любим,
По-разному. Кто как.

Есть "любители" Родины
(Эти-то не охают),
Как боровы из колодины
Кусками её глотают.

Утробно их ненавижу,
В бедах наших виня,
Вырезать бы, как грыжу,
(Это классовое у меня).

Жизнь выхлебаем до донышка,
Пусть горькая, наплевать,
"Рассеюшку" - наше солнышко,
От сердца не оторвать.

Непомнящими и подлыми
Не стать бы среди вранья,
Надо чтоб помнили, помнили
Родину сыновья.


Рецензии