Не отвечай

Как же так произошло,
Что удивленье в забытье ушло,
Радость встреч сменили будни,
Стало житие простым, занудным?

Галки раздражают нервный слух,
И невыносимо, когда в доме больше двух.
Нудно, очень нудно время волочат часы,
И проклятая обёртка не слезает с колбасы.

Что же будет, что же делать нам теперь,
Если ты без вдохновенья открываешь дверь.
Всё банально: вот к тебе пришла я снова,
Бледная, больная – да, не наездница Брюллова,

Не принцесса, не звезда, в меру бесполезная,
Просто как-то так однажды прыгнувшая в бездну
Глаз твоих, твоих объятий, поцелуев, обещаний,
Одиночеству взмахнула наконец-то на прощанье.

Ну откуда же в тебе такая злоба,
Ты не слышал, что всегда, хоть немножко, виноваты оба?
Оба мы подранки и духовные уроды –
Не для нас с тобой расписывают в православных храмах своды!

Да я знаю, знаю, знаю, слышала уж сотни раз,
Что судьба, вот бестолковая, по ошибке свела нас!!!..
Только знай, что я готова за тебя спуститься в ад,
Чтоб хотя бы на мгновенье ты был снова встрече рад...

Господи помилуй,
Господи помилуй,
Господи помилуй!
Если было бы возможно снова стать желанной, милой...

Прости... Я не буду больше чувствовать себя ненужной,
И улыбкой улыбаться глупой и натужной,
Если нужно будет, буду дочкой, матерью, сестрой,
Только не лишай меня, прошу, радости простой –
Разделить с тобою нашу трапезу и чай...
Нет, нет, тише… я прошу, не отвечай...


Январь 2018


Рецензии