Я не буду взрослеть

Я не буду взрослеть.
                Хоть убей!
                Я черстветь не буду!
Не открою окно, чтобы ветер занес безразличие.
Я хочу обитать в миражах и лелеять чудо.
Я хочу недосказанность жестами преувеличивать.

Поженить отведу свою гордость с бессменной совестью.
Не закончу строки...
                Чтобы имя твое не взвенчивать.
Я начну говорить в стихах, а закончу повестью -
Про любовь и войну, про безумие человечее.

Посидим в тишине.
                Я на картах гадать попробую.
Хоть не верю в картинки, не брезгую в них отдушиной.
Есть во внутренней вере закономерность особая:
Отметать все плохое и ждать терпеливо лучшего.

Зачеркну чисел строй на листах, ничего не скажущих.
Мне - не 5, не 13, не 20.
                Но есть ли разница?
Я не буду взрослеть.
                Я по миру пойду бродяжничать,
Проповедовать силу духа и счастья празднество.

18-дек-2017


Рецензии
я - совсем, как ребёнок, что в этом стареющем теле томится.
ты - такой же пронзительный искренний взгляд
сквозь любовь и войну, через тернии к звёздам сремится пробится,
не взирая на численный ряд.
Спасибо.
С уважением,

Александр Берёза   15.03.2018 12:00     Заявить о нарушении
спасибо, Александр!

Ирина Янея   15.03.2018 17:01   Заявить о нарушении