N. просит меня Уступи...

N. просит меня: «Уступи».
Канючит: «Пожалуйста, сдайся!»
(А после живи, наслаждайся:
При косточке – и на цепи.)

«Я друг!» – он твердит. Слушай, N.,
Мне страшно представить – до боли! –
Что друга найду против воли,
Любовь обрету, сдавшись в плен.


Рецензии