Моржиха-новичок

Я привел тебя с собою,
Ты стоишь на берегу.
Стать тебе совсем другою
Я сегодня помогу.
На серебряной купели
У моржих болит душа,
Все моржи остолбенели,
Ты безумно хороша.

Стало на сердце тревожно.
По прозрачному, по льду
Ты ступаешь осторожно,
Я тебя с собой веду.
В царство проруби холодной
Ты боишься сделать шаг.
Стать отважной и свободной
Подаю тебе я знак.


Рецензии