Одиночество

Постучалась в окно Луна,
Нежно взглядом меня маня.
И на зов потянулась душа,
На бумаге осталась строка
   С многоточием, неоконченная,
   Недодуманная, недописанная,
   Как судьба моя – одиночество,
   Средь толпы оно так немыслимо!
Белый лист, перечёркнутый надвое,
Когда столько сказать хотелось бы,
Строчки смешаны, переставлены,
Словно первый раз, да несмелые –
   С многоточием, неоконченные,
   Недодуманные, недописанные,
   А судьба моя – одиночество.
   Безысходность – она бессмысленна!
Но живу и дышу не по правилам,
А как случится – так получится.
Не пытаюсь судьбу исправить я:
Жить так жить, а не мучиться
   С многоточием, с неоконченным,
   Недодуманным, недописанным
   Прозябанием – одиночеством,
   Для меня – до безумства! – немыслимым.
       Одиночество, ты – не пророчество,
       Не пытайся меня задушить!
       Всё равно это скоро кончится –
       Будет праздник моей души!


Рецензии