Когда в последний раз ты видел звёзды?

Когда в последний раз ты видел звёзды?
Когда ты ощущал  движение воды?
Откуда тебе знать, как пахнут грозы?
Ведь позабыл ты эти все причуды....

Ты слышал стих степной травы?
Ты слышал пение морской волны?
Зачем забыл ты эти ночи сказок?
Ведь каждый лепесток шептал по сто подсказок...

Зачем ты позабыл своё начало?
Как жизнь идти с собою в ногу приучала.
Зачем она бутонов цвет перед тобою раскрывала?
И не было в ней окончания и провала.

Ты позабыл природы человеческой подсказки.
И жизнь свою ты променял на маски,
На деньги ради которых ты готов ужаться,
Увы, но с мне с тобой  придётся распрощаться.

Противоположны ценности мирские наши.
Кому-то полный дом навязчивых забот,
Кому-то вольный ветер без тягостных работ.
Как хорошо что приоритеты не похожи наши...


Рецензии