Шаловливая девчонка

Я девчонкой росла шаловливой,
А друзья мои – всё пацаны.
Только шорты да брюки любила,
Юбки, платья – так то вне игры.
Я короткую стрижку носила.
В беготне вся – с утра до темна.
А мальчишки считали красивой,
Самой-самой из всех – меня!
Может быть, не во внешности дело.
Тут, конечно, повинна душа:
Ведь мальчишки мои то и дело
Вытворяли таки чудеса!
Даже маме с отцом говорили:
Ох, глядите за дочкой своей!..
Пацаны ж ко мне в гости ходили,
Мама чаем поила гостей.
И ни разу – ни слова упрёка,
Лишь немного намокнут глаза:
Ждали сына, в честь деда – Тимоху, -
А на свет появилась я!..
Может, аист чего понапутал,
Может, бес поселился во мне…
Пусть мальчишек считали за трудных,-
Было мне с ними легче вдвойне!
Я с девчонками ладить – не очень,
Тут надейся сама на себя.
А родители, между прочим,
Самородком зовут меня!


Рецензии