О моих стихах

Говорят, что стихи слишком  женские,
Те, которые я пишу.
Так ведь я и сама – просто женщина, -
Значит, этим дышу.

Говорят, что стихи слишком грустные.
Так ведь это душа моя
Обернулась в признания устные –
Чем жива, чем больна.

Говорят, что стихи будто вырваны
Болью в сердце, криком души.
Жизнь моя, словно ямы и рытвины
В беспросветной глуши.

Говорят, что стихи – это зеркало.
И, пожалуй, люди правы,
Что считают стихи слишком  женскими
Среди прочих – мои...


Рецензии