Выбор в жизни

Чудес на свете не бывает,
Все с выше послано оно.
Друг друга в жизни мы встречаем,
Ведь это всем нам суждено.
Господь дает нам выбор в жизни
Какой дорогой нам идти.
И лишь судьбу мы выбираем
На своем жизненном пути.
Идем по кочкам и равнинам,
Встречая ямы на пути,
Но, как же  хочется по жизни,
Невзгоды эти обойти.
Встречая в жизни непогоду
Мы закаляемся в ветрах.
Тогда идем мы смело в гору
На всех раздутых парусах!
Даны нам в жизни испытания
И тот, кто сможет их пройти,
Не растеряв свое сознанье,
Сумеет счастье обрести.
Господь создал две половинки
По свету их он разбросал.
Они похожи, как слезинки,
Но только их он не собрал.
Идя своей дорогой длиной,
Встречая многих на пути,
Сумей того, кто всех роднее
Не упустить, а обрести!
Но как узнать ту половинку
Которую тебе Господь создал?
Он приготовил вашу встречу,
Чтобы душой ты выбирал.
Не видя прелести душевной,
Мы видим внешний лишь наряд,
Влюбляясь ходим на свиданья,
И страсти сильно в нас кипят.
Но буря страсти пропадает,
Когда детишки на руках,
Заботы будни прибавляют,
А годы быстро так летят!
И наконец мы понимаем,
Что, что-то в жизни ведь не так,
Все больше-больше  раздражаясь,
На простой жизненный пустяк.
А Бог за нами наблюдает
Какой дорогой мы идем.
И снова в жизнь нам посылает
Того, кого уже  не ждем.
И снова выбор перед нами,
Какой дорогой нам идти.
Стабильность в жизни прижимает
И страх потери впереди.
Но тот, из нас, кто ценит душу,
Стремится к счастью своему,
Ему Господь так помогает,
Что страх потери не к чему.
Душа с душой, когда сольются
Блаженства Божьего вкусив,
На теле крылья распахнутся,
Мы в жизнь другую полетим!


Рецензии