история любви

Он держал её за руку -
Она качалась на качелях.
Он не издавал ни звука,
И всё равно она краснела...
Он любил её так сильно -
Взглядом в душу проникал,
Она была такой бессильной,
А он на ушко ей шептал:
«Тебя любить я не устану,
Уберегу тебя от бед,
Рассею я в душе туманы,
И не оставлю внутри след».
Она любила его тоже,
И верила его словам,
Они, казалось, были схожи
И плыли по одним волнАм...
Но вот беда их вдруг настигла:
Она смертельно заболела,
По непонятной всем причине
Душой и телом ослабела..
Ни есть, ни пить не в состоянии,
Она лежала словно труп,
А он при этом испытании
Не выдержал душевных мук...
Они любили очень сильно,
Ничто не предвещало бед,
Но вот два камня над могилой
Перечеркнули сотню лет..
Душа покинула их тело,
Зато Любовь осталась жить:
Она с душою «полетела»,
Чтоб рядом с ними вечно быть.
А их качели опустели
И заросли густой травой,
А ведь недавно в том же месте,
Они качались под луной...


Рецензии