Весенний день рождения

 

Восьмое марта, холод, койка.
Под койкой лампа с керосином.
Рожает женщина ребенка
В году войны сорок четвертом.

А ветер рвется сквозь оконце.
Зима ж не хочет отступать.
На простыне лучик от солнца
Ей шепчет: ”Милая, рожай”.

Измученный и чуть живой ребенок
На третьи сутки одолел
Боль, холод, стужу, еле пискнул.
На чудо весь роддом смотрел.

А на окне весенним утром
В граненом простеньком стакане
Расцвел подснежник серебром.
Подарком крошечной Елене.
                2016 г.


Рецензии