Любимой жене

В проблесках ночного водопада
Чудятся любимые черты.
Не печалься, милая, не надо
Надрывая сердце от тоски.

Наше расставанье ненадолго,
Сколько ещё будет впереди.
Трепетная лунная дорожка
Перескажет мне твои мечты.

Посмотри как небо умиляясь
Заливает  ливнями поля.
Для него любимая отрада
Когда плачут горько облака.

Не печалься, милая, не стоит,
Осуши намокшие глаза.
В маленькие нежные ладони
Пусть скользнет последняя слеза.

Жизни бесконечные заботы
Заслонили важное в судьбе.
Для мужчины нет главней работы
Это ты узнала на себе.

Не печалься, милая, не надо
Выстраданный выдох затая.
Я ведь знаю лучшая награда
Всё, что было прежде у меня.

Ты прости моё немногословье,
Скупость проявления к тебе.
Ты одна на свете успокоишь,
Если очень скверно на душе.

За стеной ночного водопада
Где-то там любимые черты.
Льющаяся водная преграда.
Так бередит душу от тоски.

Под ногами грязная дорожка,
С неба бесконечная вода.
По щекам, скользящая мороська,
Это плачут с нами облака.

20.04.2017, Норвегия


Рецензии