Вечера

Вечера те, что канули в лету,
Где любовь оголила свой след.
Поцелуи закатные эти!
Было это? А может быть нет?

Как в тот зимний заснеженный вечер
Под метели библейский напев
В сердце девичьем таяли свечи,
Безымянный колечко надел!

Ну, а дальше, как водится – дети!
Вечер – сказок, и ночи – без снов,
Каши манные, щи и котлеты,
И больничные от докторов.

…А теперь я сижу под часами,
Спицы ходят вперёд и назад,
А в оконной пластмассовой раме…
Поцелуи мне дарит закат.


Рецензии