Роза и пион

Роза,цветущая в дивном саду
умывалась прохладной росой по утру,
свои коготочки-шипы распускала...
на тех лишь...к себе кого не допускала...

Милая роза,в расцвете тех лет...
когда для любви в ней сомнения нет,
для себя выбирает очень уж властно
в пару цветок себе,было что б страстно...

Роза прекрасная,спору тут нет...!!!,
ей даже садовник,шлёт улыбкой привет...
А в тени под акацией,её взгляд ищет он-
-в неё очень влюблённый и стройный пион...

Роза цветёт,свой аромат источая...,
пион всё мечтает...по розе скучая...
Садовник всё понял когда проходил...
пион к милой розе в слезах подсадил...

Роза узнала свой пророческий  сон...-
-ей предложение сделал галантный  пион.
Стеблями в экстазе они крепко сплелись
и соком друг друга в любви  напились...


Рецензии