***

Был в жизни моей человек,
Что на деле собака –
Не сука.
Он был предан и верен,
Бежал к ноге
Но быть с ним для кошки –
Мука.

Я играла с крысой,
Он думал - играет со мной,
Не знал «мой милый»,
Что давно был проклят судьбой.

Однажды я в шутку
Лапкой поймала за хвост,
Сверкнув глазами,
По привычке, вспорола живот.

Он был пойман с поличным,
Вёл двойную игру,
Мне было противно
От явной горечи во рту.

Я знала человека-кота
Он был красив и статен,
Окружён вниманием дам
Только я всегда понимала,
Что
Ему
Никогда
Не дам.

Если люди – звери и мир –
Арена цирка,
То пусть на каждом баране
Сейчас же
Появится бирка.

***

Моя кожа в иголках,
Но я не ёж и не подушка швеи,
Люблю человека,
Чей укол, куда лучше,
Чем,
Например,
Медсестры.

Он не лечит,
Он постепенно открывает глаза,
Между нами проскочила не Искра –
Гроза.

Он говорит, что я
Мазохист,
Думает, что делает больно,
Но если так, то нам по пути.
Всё добровольно.

И Знай,
Если время отмотать назад,
К декабрю,
Я точно также, как тогда
Скажу: "Встречай",
Люблю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.