А может бросить все к чертям? 19. 02. 18

А может бросить все к чертям?
Уйти в тайгу на годы,
Построить себе домик там
И жить среди природы.

Чтоб наслаждаться тишиной
И пеньем диких пташек
Вдали от жизни городской
И от ее замашек.

Рыбачить там в рассветный час,
Любуясь горизонтом,
А вечерком уха и квас
Возле костра под тентом.

Средь гор душою отдыхать
И рисовать пейзажи.
Стихи в компании звезд писать,
Пусть для природы даже.

Жизнь городская довела
Уже до крайней точки!
Словно полвека прожила
В закрытой тесной бочке...

Так может взять и улететь
Туда , где воздух чистый?
В тайгу - природную мечеть
И стать рекою быстрой!

Кто был в Москве, меня поймет,
Как ее ритм доводит.
Кто в мегаполисе живет,
Словно по клетке бродит!

Все время пробки, суета,
Толпа зазнаек, снобы...
От газов смрад и темнота,
Все люди словно скопы.*...

Так может бросить все к чертям?
Уйти в тайгу на годы?
Построить себе домик там
И стать звеном свободы!


*Скопа - редкая хищная птица.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.