Благодать НА Благодать!

БЛАГОДАТЬ на БЛАГОДАТЬ!
Хоть небеса откроет нам Господь,
И благо всё нам изольёт на землю,
Но, и тогда, коли полны греха, не
Смогут люди благодать приемлеть!
Конечно, каждый Божью ищет благодать,
И хочет жить в Его благословении,
Но, вот, греху не каждый хочет отказать,
Чтоб жить пред Господом в смирении!
В Божьем мире надо жить не обижаясь,
Не ропща и не завидуя, не осуждая,
Не тщеславясь, возвысив в гордости
Себя , а других брезгливо презирая!
Не жадничать, не ревновать и не хитрить,
И подло, лицемеря, в суе не лукавить
Но! В милосердье  слабым помогать,
Судьбой униженного поддержать;
Дитя заблудшее на истину наставить!
Ведь в жизнь другого, сея,
                всё пожнёшь в своей:
Любовь добром другим посеяв,
                будешь сам любим, -
И обрести, НА ЭТО лишь, возможно
                Благодать от Бога:
Тогда ты станешь в подвиге Любви
                непобедим!
Творить добро нелёгкая задача,
Но благодать Господь даёт на благодать; -
ТАК обретает человек её, и НЕ ИНАЧЕ! -
И это каждый ДОЛЖЕН точно знать! Аминь.
Евангелие от Ин.1:16; «И от полноты Его все
мы приняли и БЛАГОДАТЬ на БЛАГОДАТЬ,
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и
истина произошли чрез Иисуса Христа».
"ПОКАЙТЕСЬ И ЖИВИТЕ"!

Лобова Алевтина Александровна (19.02.2018г.)


Рецензии
Да благословятся в тебе народы
С миром.

http://www.stihi.ru/2017/04/06/4360

Андреас Чистый   25.03.2019 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.