Люди

Люди любят бросаться в других ярлыками
Прятать эмоции за разноцветьем масок.
Хвастаться пропущенными звонками,
Без телефона не проживая часа.

Люди любят, когда их «не понимают»,
Мол, ну куда вам, вы же так не любили…
Статусы многозначительные выставляют,
Что «мои губы тебя всё ещё не забыли».

Люди частенько лгут, и лжи очень рады,
Правда не так интересна, кому это нужно?
Можно вручать хоть ежедневно награды,
За то, что в глаза обо всём привираем дружно.

Люди других обсуждают, открыто и тайно,
Кто что надел, куда ездил и с кем был замечен.
Люди других осуждают, порою случайно,
«Ты слышала, что…» - этот вопрос извечен.

Люди за жизнь много чего вытворяют,
Такими мы созданы разными, как ни крути.
Ведь идеальных, к счастью, людей не бывает,
Надо неидеального, своего человека найти.
09.10.17, 19.02.18


Рецензии