Два одиночества

Вот и все, подошел к завершению
Наш красивый короткий роман.
У меня нет и тени сомнения
Он в награду за что-то нам дан.

Словно сбылось чужое пророчество,
Как нежданный подарок судьбы,
Вместе встретились два одиночества
Посреди городской суеты.

Мотыльками порхая по веточкам,
Отдавая друг другу тепло,
И делясь нерастраченной нежностью,
Изнывающим будням назло.

Налетевший порывистый ветер
Разбросал мотыльков по краям.
Где же бродят теперь одиночества,
Разделенные напополам?

Мчится время стирая из памяти
Все твои дорогие черты.
Оставляя мне лишь очертания,
Выплывающие из темноты.

Несмотря на  клубок расстояния,
Вопреки всем бегущим годам.
Знаю точно, что в воспоминаниях
Я тебя никому не отдам.

11.12.2016 Германия


Рецензии