***

Люблю я красивые сказки,
Хотя и нелепы они.
История, чувства и краски
Способны согреть изнутри.
Быть может, для вас это - глупо,
Да только мне не привыкать.
Жизнь, будучи серой и грубой,
Годится лишь свет убивать.

Не сказочная моя доля,
Скорее - трагический фарс.
Достало всё... будь моя воля -
Я б тут же умчался на Марс.
И там, в полях красной планеты,
Узрев в небе шар голубой,
Мой разум наполнится светом,
А дух придёт к миру с собой.


Рецензии