Кошки любят спать...

Над толпой бетонных башен
лижут шёрстку облака.
Ночь тиха и полны чаши
золотого молока.
Бьются бабочки в окошках,
Прилетает слово love
в сны кастрированных кошек
и оскопленных котов.
Что им пуфики и лампы
В мире мокрых крыш и звёзд?
Чутко вздрагивают лапы,
И стучит победно хвост!
Тают в небе силуэты...
Кошки в снах уходят за ...
И мерцают дерзким светом
Их зелёные глаза.
Сны - они не под замками,
Не за кодами дверей.
В них не невыдрана клоками
Воля к жизни у зверей.
Кошки спят. И видят сказки.
Дремлют сутки напролёт...
Отвернувшись от хозяйских
Надоедливых забот.


Иллюстрация художника Владимира Румянцева, Санкт-Петербург


Рецензии