Вся надежда на надежду

Разочарованье, не студи!
Одиночество, не замораживай!
Грусть-тоска, из сердца вон уйди!
(Не уходит, как ни выпроваживай…)
Вера в дальней комнате сидит –
с книгами и звёздами сверяется…
Любочка-любовь к себе манит –
ласково и нежно улыбается.
Но потерян Любин адресок –
связь у нас теперь односторонняя,
сколько до востребованья строк
просто так ей послано и «молнией»!
Не заходит Люба на почтамт –
в другом месте встреча предназначена,
где оно – загадочное «там»?
Сколько раз оно переиначено!
Есть Надежда-Надя у меня –
скромная сестра моя двоюродная,
было раньше много в ней огня,
а сейчас не то – уже не юная
моя Надя… Но хранит тепло
её сердце для меня на краешке,
с нею одиночество – не зло,
не замёрзну – Надя даст мне варежки!


Рецензии