Новосибирский вальс

Поздняя осень бульвару на Красном
Дарит серебряный цвет, –
Снегом  пушистым, как пледом атласным,
Здесь каждый куст приодет.

Милая, выйдем под снега сиянье
В городе нашей любви,
Словно на первое в жизни свиданье
В тот ледостав на Оби!

                Припев:
            Новосибирск – близкие души и лица.
            Новосибирск – город над гладью обской.
            Новосибирск, как же в тебя не влюбиться?!.
            Новосибирск, как не гордиться тобой?!.

Ночью и днём и в погоду любую
Дорог ты мне, мой родной!
Я без тебя загрущу-затоскую
Даже в расцвете весной,

Даже в разгаре недолгого лета
Самой горячей порой…
Ты – моя музыка лунного света!
Ты – мой любимый герой!

                Припев

В стужу над Оперным светят зарницей
Вспышки трамвайной дуги.
Купол, сияя стальной черепицей,
Вечные сеет круги.

В них – и Любви, и Надежды, и Веры
Вижу родные черты,
В них – вся Сибирь дивной ширью без меры, –
Всё это – ты! Это – ты!

                Припев
      
В небе твоём предзакатное злато
Чудный оставило след…
Ты мне – за мать, за отца и за брата, –
Лучше тебя в мире нет!

Пар над Ельцовкой клубами густыми
Горы рисует над ней…
Города нет в этом мире любимей,
Ближе, дороже, родней!

                Припев

                *   *   *               
г. Н-ск,
19.01.07.


Рецензии
Виктор, замечательный вальс, посвящение городу, прекрасные слова.
Хорошо поётся.
Очень люблю вальс.
Вдохновения Вам и радости в жизни.
С радостью общения.
Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   07.08.2020 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Всё взаимно!
Будьте здоровы и счастливы, любимы и вдохновенны! Остальное - приложится само!..
С уважением и теплом душевным.
Виктор.

Виктор Герцвольф   07.08.2020 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.