Отраженье луны

Досада зудит, как назойливый зуммер.
Ты с грустью ушла, но без чувства вины.
Удерживать жалостью - то же безумье,
Что в речке ловить отраженье луны.
Потери  горьки и почти неизбежны.
Кто любит с оглядкой, тот легче предаст.
Быть вместе опять – ни малейшей надежды,
Я в лучшее верю, но я не фантаст.
Порой  мы встречаемся, город-то - общий:
Улыбки на лицах, а в голосе медь.
Не можем общаться спокойней и проще -
Для этого нужно совсем отгореть,
А я до сих пор сожалением мучим,
Разлука с тобой – самый трудный зигзаг.
Ты можешь шутить, но тебе ведь не лучше -
Нет счастья в твоих потускневших глазах.

Для Конкурсной страницы Галерея-Ассоциации Созерцания, вариация на тему картины Анны Березовской  «Лунная река».


Рецензии
Высокая настоящая поэзия...
Поздравляю Вас, Юлий!
С пожеланием новых побед,

Екатерина Рыскова   08.02.2023 23:09     Заявить о нарушении
Екатерина, огромное спасибо за такой лестный отзыв!

Юлий Трескин   09.02.2023 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.