Зачем ты читаешь стихи?

Зачем ты приходишь ко мне на могилу?
Зачем ты читаешь стихи
Мои? Я их помню.
Забыть я не в силах,
Как были к стихам тем глухи.
Как было мне холодно,
Было мне больно.
И я выходил на мороз
В одной гимнастёрке,
И плакал невольно, и пил,
И буянил вразнос.
А были моменты, что стужа глухая
Уронит в окно письмецо.
А было - грохочат
В дверях виртухаи,
Побить мне грозятся лицо.
А было - любила меня Примадонна,
Которой молились цари.
И волосы-злато,
И очи бездонны.
Но сердце, как камень внутри.
И камень тот бьётся,
Не может разбиться.
В моей же груди только лёд.
И камень об лёд
Безнадёжно стучится.
И камень его разобьёт.
Мне было так нужно,
Чтоб сердце живое
Согрело меня, разожгло.
В могиле осколки, письмо роковое,
И камень пургой занесло.
Зачем ты приходишь
Ко мне на могилу?
Зачем ты читаешь стихи
Мои? Всё прошло.
Всё разбилось. Всё было.
И счастье за мной не пришло.
        19.02.2018


Рецензии