Нет пути обратно...

О как ты страстна,
Ты так страстна.
Сущность чувств моих к тебе,
Выразима в слове – ты прекрасна...
Не уж та взглядом так опасна?
В  тебе солнце не погасло!
Внемли мне и будь немой,
Сожги меня, но будь со мной…
Так ужасно, страстно до кросна,
Сожгла меня твоя краса.
Словно утром та раса,
Меня затмили небеса…
А как красивы те глаза,
Которые меня топили.
И убили не щадя,
В бездну тени заманили…
Меня  томили ее веки,
И томят во веки.
И стихами озарили, мою душу реки…
Но природа красотой, своей бездонно вянет.
Не сравнить ее с тобой,
Как серый дождь нагрянет…
Пусть приснится ее взгляд,
Да сожжет небесный блик,
И ресничек тонкий ряд
Меня за колит словно пик…
Обескуражено внимаю
Речи ее уст.
Так же тихо увядаю
Как в саду багряный куст…
Я в душе совсем не пуст!
Ты меня не до ценила,
Из моих, увядших уст,
Прозвучит, что ты любила!
Пусть во веки я стихи
Писать наверно не умею…
Как крылатый вестник неба
Над тобою рею…
Я витаю в тишине,
В дали мрака и печали,
И в без крайней вышине
Души мертвые кричали.
Светила бледная луна
Моя дума не погасла.
Я лишь там сошел с ума,
От мысли как она прекрасна!
Ну вот я снова повторяюсь 
В изложенье этом,
И пишу не улыбаясь,
Мой стих, не назовешь сонетом. 
Я поблекший как луна,
все с ума схожу.
Мой рассудок затуманен,
На листке бумаги мысли напишу…
Не уж в глубинах океана?
Утонул я тиха.
Нет! В тебе я утонул,
Бессмысленно и лиха…
И в пучине словно мгла!
Растворился я до тла!
И по прежнему мила
Столь былая белена…
Все что было то ушло.
Потухая безвозвратно,
Все что было то прошло
И вовсе не найти, того пути обратно…


Рецензии