Я так люблю утро

Я так люблю утро, особенно раннее.
Чем раньше, тем больше надежд на хорошее.
Все в мире в тот миг полно очарования,
Все кажется лучше, светлее, надежнее.

Еще не закручено важное, вечное,
Еще лишь готовятся к пуску события.
И день новый, будто пока засекреченный:
Какие нас ждут чудеса и открытия?

Каким будет вечер, никто не загадывал.
Он - как неизбежность, итог, завершение.
И сколько бы счетчик годков не наматывал,
Мудрей мы лишь утром, судьбе в утешение.

1998г.


Рецензии