Проложен курс, ладонь обжег штурвал...

Проложен курс, ладонь обжег штурвал,
Колючий ветер брызг солёных полный,
Не страшен риф или «девятый вал»,
И не пугают с небоскрёбы волны —
Когда ты подле, рядышком со мной,
В затылок горячо и нежно дышишь...
Пока еще ты снов моих герой,
Но знаю, верю: всё ты сердцем слышишь!

Мыс обогнём, и нас ждёт океан!
Открытый свод и горизонт в нём вечен.
Не важно — из двоих кто капитан,
Ведь млечный путь над нами бесконечен,
А это значит, что мы наравне —
Послушные и чувствам, и стихии,
Важней друг друга — не было и нет,
То знают земли и ветра морские...

Морские птицы, звёзды в вышине,
Чудовища из жерла океана —
Один закон Вселенной... он на дне
Трактуется всё также неустанно,
Закон единства видов и миров,
Закон любви и самосохранений,
Не важно кто: Природа или Бог,
Его придумал, но он точно — Гений!

Проложен курс, по северной звезде
Идём душой и сердцем, по приборам,
Они не обманули нас нигде —
Их не обманешь злобным наговором.
Ты только слушай, что он говорит,
Кого он любит, с кем остаться хочет,
Тот голос — твоя Истина внутри,
Лгать не способен он ни днём, ни ночью!

Проложен курс, ладонь обжег штурвал...


Рецензии
Красиво, бурно, волнительно, Таня! "Не важно — из двоих кто капитан" - мне очень по душе такая строчка. Я именно так и представляю. Здорово, когда у двоих нет лидера, когда между ними абсолютное равенство. Даже если они разные, всё равно ведь говорить, кто главнее, это всё равно что считать более главным музыканта, аккомпанирующего певцу, или певца, поющего под его музыку. Один не существует без другого, а значит, оба капитаны))

Ольга Лещинска   22.02.2018 04:07     Заявить о нарушении
Очень рада, Оленька, что понравилось!)
Я бы сказала не сразу оба капитаны, а попеременно.))

Благодарю за внимание и такой отзыв!!!

Таня Зачёсова   22.02.2018 23:21   Заявить о нарушении