***

Марине Цветаевой.

Я почти сродни тебе, Марина,
Жизнь твою читая, узнаю,
Жизнь свою, я так любила сына.
О прощенье до сих пор молю!

Господи, скажи, в чем виновата,
Чем прогневала судьбу свою.
Над могилою  такою раннею
 Без надежды на коленях  слезы лью.

Сердце не выдерживает муки,
Муки за любимых сыновей.
 На себя ты наложила руки,
Я ж теперь считаю: сколько дней

Сколько дней прошло с той страшной даты,
Что ушел мой сын и навсегда.
Навсегда, лишь только запах мяты
Освежит прошедшие года.

Лишь стихи останутся живыми
Слово донесет как больно нам,
Больно от безумнейшей разлуки,
Выпавшей на долю матерям.               

                2000 – 2012.


Рецензии