Шальная муха

Мысль влетела в голову бешенной пчелой.
Ожил, загудел старинный улей.
Полсезона, пасечник бегал сам не свой.
И дела за хвост кота тянули.

Разлетелось по кусочкам светлое вчера.
Самоваром заблестит сегодня.
Превратится во дворец собачья конура.
Взгляд повеселел, не исподлобья.

Предприпев
Зажужжит красавица, чтобы нам понравиться.
Припев.
Пусть телефон предательски молчит,
А тишину не будорожат звуки.
В наш дом шальная муха залетит.
И заберёт себе все наши муки.


В свой скворешник возвернулся по весне скворец.
И коты, на крыше, в ус не дули.
Мир является таким, каким создал Творец.
Это мы придумываем пули.

Паутиною покрылось старое ружьё.
Сабля и штык-нож висят без дела.
У судьбы есть свой хозяин. Каждому своё.
Вжик! Шальная муха пролетела.

Предприпев
Зажужжит красавица. Завтра жизнь наладится.
Припев.
Пусть телефон предательски молчит,
А тишину не будорожат звуки.
В наш дом шальная муха залетит.
И заберёт с собой все наши муки.


Рецензии